холодное
81холодное копчение рыбы — 50. холодное копчение рыбы [ морепродуктов ]: Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40°C с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености. Источник: ГОСТ 30054 2003:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
82Холодное состояние светового прибора — 38. Холодное состояние светового прибора Состояние светового прибора, при котором температура в любой его точке равна температуре окружающей среды, а электрическая схема отключена Источник: ГОСТ 16703 79: Приборы и комплексы световые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83Холодное состояние ТЭН — 1.14. Холодное состояние ТЭН термическое состояние, прикотором температура любой части ТЭН отличается не более чемна 3 °С от температуры окружающей среды. Источник: ГОСТ 13268 88: Электронагреватели трубчатые оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
84холодное состояние электротермического оборудования — 3.1 холодное состояние электротермического оборудования: Тепловой режим оборудования, при котором температура всех элементов равна температуре окружающей среды. Источник: ГОСТ Р 51837 2001: Оборудование электротермическое. Общие методы испытаний …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
85холодное пламя — И рампа торчит под ногами, / Все мертвенно, пусто, светло, / Лайм лайта холодное пламя / Его заклеймило чело. А.Ахматова, Читатель …
86Холодное оружие — ХОЛÓДНОЕ ОРУ́ЖИЕ. Во время войны в ходе рукопашного боя использовались штык, кинжал и шашка. Последняя состояла на вооружении кавалерии и конной артиллерии. Кинжалами вооружались гл. обр. разведчики. Наиболее часто необходимость в применении X. о …
87холодное — ого; ср. Блюдо, подаваемое для еды в охлаждённом виде; холодная закуска. Подать на стол х …
88Холодное — 309026, Белгородской, Прохоровского …
89Холодное (2) — 633633, Новосибирской, Сузунского …
90холодное — ого; ср. Блюдо, подаваемое для еды в охлаждённом виде; холодная закуска. Подать на стол холо/дное …